Forniamo, inoltre, consulenze e assistenza nei seguenti settori per le rispettive Norme Tecniche e Direttive
HACCP
HACCP (Hazard hanalysis and critical control points) è una metodologia operativa riconosciuta a livello internazionale per la prevenzione o minimizzazione dei rischi per la sicurezza nei processi di preparazione di cibi e bevande. Si tratta di un approccio preventivo e strutturato alla sicurezza che ha come obiettivo l'ottimizzazione delle attività per fornire prodotti alimentari sicuri ai consumatori.
Il Manuale, detto anche di autocontrollo, viene realizzato sui principi dettati dal Regolamento CE n. 852/2004 che descrive l'azienda con le sue attrezzature, i suoi ambienti ed i relativi processi di produzione e contiene indicazioni per prevenire e risolvere i rischi alimentari per ogni fase del processo produttivo. Generalmente i manuali di autocontrollo prevedono procedure, istruzioni e schede per monitorare i vari punti in cui il pericolo per la salubrità degli alimenti può divenire concreto.
L'HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points) è la piattaforma principale per la legislazione internazionale e le buone prassi di produzione per tutti i settori dell'industria alimentare, costituisce un componente chiave di molti standard di conformità certificati ed è riconosciuto come uno degli elementi principali del commercio internazionale di prodotti alimentari.
La Codex Alimentarius Commission (CAC) ha sviluppato standard e linee guida internazionali codificati allo scopo di fornire un elevato livello di protezione dei consumatori e una pratica corretta nel commercio internazionale di prodotti alimentari ed agricoli.
Il nostro schema di certificazione HACCP si propone, come minimo, di rispondere ai principi generali di igiene alimentare e HACCP stabiliti da CAC, ma può anche essere adattato per includere codici di prassi o linee guida del Codex per prodotti specifici e i requisiti di qualsiasi standard nazionale.
L'HACCP è rivolto a tutti i settori dell'industria alimentare, inclusi i principali produttori, fabbricanti, operatori della trasformazione alimentare e dei servizi alimentari che devono dimostrare la propria conformità ai requisiti legislativi nazionali o internazionali relativi alla sicurezza e all'igiene alimentare.
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